Главная » Статьи » Переводы

Интервью с MYM]Grubby c tft.replayers.com
Добро пожаловать, MYM|Grubby,

Не мог бы ты слегка представиться для тех, кто не в курсе?

Конечно, нет проблем. Зовут меня Мануэль Шенхвизéн. Мне 22 года и я голландец. В Warcraft III играю около 6-ти лет (ух, не уже ли так долго?)

Хаха, время летит быстро, когда ты молод.

Мы попросили пользователей того самого сайта присылать вопросы тебе, которые мы собирались отобрать и задать. Готов к первому из них?

Конечно! Пли!

Вопрос от FrashQ:

Какова была реакция твоих друзей и родных, когда ты впервые добился успеха на крупном турнире с большими призовыми?

Э, что ж, я не помню как они отреагировали, когда я выиграл треклятый Cyber X Games… Я так и не получил призовые за тот турнир, чем был как бы травмирован и, кажется, заблокировал этот участок своей памяти.. но когда я выиграл WCG в 2004, я был в Корее. Это был действительно странно, потому что я не мог пойти домой и порадоваться вместе с ними.. после Сан Франциско я поехал обратно в Корею и пробыл там ещё 2 месяца. Когда я вернулся домой, моя мама организовала вечеринку в честь моего возвращения, пригласив некоторых старых школьных друзей, и родные позже подошли. Я помню я был весьма смущен, потому как похудел в Корее на 5 кг (поскольку мы не могли готовить). Но они все были действительно рады за меня (учитывая, что нам пришлось отложить празднование на 2 месяца).. Я думаю тогда мы все осознали, что я могу продолжать играть ещё некоторое время.

Ты им позвонил сразу после события? Или было это днями позже или вовсе не звонил? Отреагировали ли они каким-либо образом и каким?

Кажется, я позвонил им с чьего-то телефона когда я был ещё в США, чувствовал я себя очень странно, ведь всё происходило так быстро и всякие люди тянули меня туда-сюда за руки, «поди в тот зал и в этот». Кажется я просто сказал: «Привет, мам.. Я выиграл» и она радостно закричала. Я не так легко возбудим, так что было приятно слышать, как она сходит с ума от радости, это заставило меня осознать, что я только что совершил =).

Вопрос от Plow:

Если бы ты мог вернуться к своей самой первой игре в вк3, начал бы ты всё заново и стремился бы к нынешнему положению дел? Или ты бы пересмотрел планы, подумал бы об образовании или о чем-нибудь совершенно ином? И если бы ты решил начать всё сначала, зная то, что знаешь сейчас.. выбрал ли бы ты орков?

Я думаю, я бы постарался применить свои текущие знания об игре на практике в то время, потому что тогда было столько всего, чего мы не знали! Я бы получил такое несправедливое преимущество, хаха, хотя, я бы пожалуй был бы облаян за использование знаний будущего и «тупление» с ними.. «нельзя использовать эту информацию ещё следующие 6 лет!» И с этим было бы пожалуй бесполезно спорить, поскольку они были бы вроде как правы..

Но я бы ничего по-другому не сделал =) я на самом деле доволен теми выборами, что я сделал в жизни.

Весьма понятно.

Следующий вопрос!

Bas:

В чем твой источник мотивации продолжать играть, в рамках забавы и реальной значимости?

Для меня Warcraft III – это огромная часть моей жизни. Я много путешествую, играю в любимую игру, это постоянное соперничество. Когда бы ни появился новый игрок, он привносит что-то новое в игру. Его собственный стиль. Я стараюсь разгадать людей и превзойти их. Но прежде всего я хочу победить, однако это не всегда легко. Так же я неплохо живу, и я встретил свою девушку благодаря WCIII. У менять многое, за что я могу быть благодарен.

Следующий вопрос от Rarum:

Каково тебе было, когда ты играл с Moon'ом или с кем-либо, кого ты считал сильнее себя, впервые? Что происходило в твоём сознании в тот самый момент?

Когда я играл с Moon'ом впервые.. это было в ладдере в конце 2004 или что-то вроде того и после я играл с ним несколько тренировочных игр тоже, и на лиге «Ongamenet» и на «MBC prime». Я чертовски нервничал и не очень-то хорошо играл на «МВС». На «Ongamenet» мне выпала книга опыта и я естественно почувствовал, что смогу зарашить и победить, но я не смог... Я был очень расстроен!

Я узнал, каково это, играть с кем-то очень, очень сильным, и мне не очень-то понравился этот урок тогда. Это вовсе не весело играть с тем, кому ты всегда проигрываешь =р мне потребовалось какое-то время, чтобы этот синдром прошёл.

Хех, когда ты впервые обыграл Moon'а, ты очень обрадовался? Или было ли это профессионально воспринято как пройденный этап?

Когда я впервые выиграл у Moon'a я просто запрыгнул на стол и не проявил ни капли сдержанности =D это вырвалось из меня как пробка из бутылки шампанского, потому что годы угнетения закончились..

OrcSetsRules спрашивает:

Многие считают, что вк3 будет всё менее и менее «активен» в ближайшем будущем, когда выйдет SC2, где ты видишь себя без вк3, будешь ли ты продолжать играть на профессиональной арене, или у тебя есть другие планы в реальной жизни, можешь ли ты представить себя в качестве игрока или вообще в игровом мире на всю жизнь?

Хахахахах… ты думаешь SC2 будет выпущен в ближайшем будущем? Как можешь ты такое говорить? Насколько я могу судить, Blizzard не будут торопиться, как они всегда и поступают. Не стоит суетиться по этому поводу сейчас.. Это во многом является моей философией как бы то ни было.. нет смысла волноваться о таких вещах сейчас, просто делай наилучший выбор для себя, когда его нужно сделать.. а не заранее.

Почти каждый спрашивает, как стать лучшим. Сейчас я думаю ты скажешь, что нужны тренировки вместе с волей к победе и к тому, чтоб быть лучшим, как все прогеймеры, собственно, в один голос и утверждают.

Я думаю вопрос, который их действительно интересует, звучит так: Как ты тренируешься? Есть ли определённые техники или «способы» которыми ты пользуешься, дабы максимизировать пользу от потраченного времени?

Хехе=) ты знаешь, каково это, только если ты сам через это проходишь, я думаю. Да, ты усердно тренируешься, да, тебе нужно использовать отведённое время лучшим образом и, Нет, ты не можешь заставить гениальные прозрения посещать тебя каждый раз. Так что ты делаешь всё, что в твоих силах, чтобы действовать максимально эффективно и творчески. Надеешься, что тебе не придётся столкнуться с неожиданностью. Твои тренировки идеальны, когда ты знаешь точно, к чему ты готовишься. Иногда не знаешь, и тогда тебе приходится подходить к тренировкам более либерально: как выжать из себя максимум в ситуации, когда я не знаю, с чем столкнусь?

И это закрывает вопрос! Я надеюсь, тебе это понравилось. Чтобы завершить это интервью я задумал небольшую словесную игру. Обычная, но всегда весёлая! Итак:

Любимый фильм?

Властелин Колец (расширенная версия)

Последний фильм, который ты смотрел, что ты о нём думаешь?

Это был Властелин Колец III (расш. Версия). Я пока видел только первый диск, а их было 6 штук! Это было потрясающе, даже лучше, чем оригинал, по-моему.

Любимая еда?

Хмм.. Думаю одно из рыбных блюд Кассандры, с паксой, овощами и рисом! ^_^

<3 рис

Какой любишь смотреть спорт?

Мне нравится смотреть К1, Олимпийские игры и настольный теннис

Пепси или Кола?

Спрайт.

Хехе

Собака или кошка?

Собака!

Нынешняя любимая песня?

Слишком сложно ткнуть в какую-либо одну =)

BM или FS (если бы не было такой штуки как предметы)?

FS =)

Бэтмен или Человек-паук?

Человек-паук

Пиво или Коктейль? (если пиво, то какое?)

Пиво, все разновидности пива, которые я ещё не пробовал!

Replayers или replayers?

Я не понимаю вопроса

xD

replayers.com Replayers.com

какой круче?

Тот, что посередине

;X

Burger King или McDonalds?

Хаха

Burger King, хотя я предпочту сначала умереть от голода.

(шутка, но я не люблю фастфуд)

Слишком горячо или слишком холодно?

Слишком горячо

Утро или вечер?

Вечер

Блондинка или брюнетка?

Брюнетка

Что ж, вот собственно и всё интервью! Я очень хочу тебя поблагодарить за то, что ты выделил время.

Спасибо, это было и правда забавно.

Я уверен, читателям понравится, и они оценят это!

Что-нибудь выкрикнешь напоследок тысячам фанатов или кому-либо ещё?

Я бы хотел сказать читателям, что Oscar очень, очень нервничал перед и во время интервью. Но я думаю, мы все можем поаплодировать ему и сказать, что он проделал невероятную работу, разве нет? Даже если он спрашивал один и тот же вопрос дважды каждые 3 минуты. Ему следует делать больше интервью! Спасибо всем за чтение!

Хаха, ага :$

xD